Под ключ № 2 2014 — Модуль-трансформер на Рублёвке


oleglapto-pressa-pod-kluch-2-2014-3-1

ПК: Олег, Скажите, чем примечателен этот дом? ОЛЕГ ЛАПТО: В основном тем, что это не совсем дом в привычном понимании слова. Скорее, я бы назвал его «модуль для проживания». Внутри есть всё необходимое для комфортной жизни: кухня, комнаты и даже баня. При этом площадь дома — 37,5 квадратных метра.        

Жилая Среда №6 2011 — Загородная геометрия


architektor-oleg-lapto-pressa-jilaya-sreda-6-2011-2

В плане этот дом представляет собой почти суперматическую композицию, состоящую из простых геометрических фигур: четырёх квадратов и треугольника. Этот рисунок — не фантазия архитектора и не решение ради решения: он был создан исходя из возможностей и условий конкретного участка, и каждая линия имеет чёткое функциональное обоснование.

Интерьер и Дизайн №4 2011 — Тепло-холодно


architektor-oleg-lapto-pressa-interier-i-dizayn-4-2011-104

«Четыре квадрата и треугольник» — такой «супрематичный» концепт предложил петербургский архитектор для дома в Зеленогорске. «Если здание хорошо продумано в плане, оно будет хорошо и в пространстве». Концепция всегда диктуется территорией. Дом, не соединённый со средой, — неправильный дом. Поэтому загородная вилла должна создаваться исключительно по индивидуальному проекту».

Жилая Среда №3 2009 — Вижу небо или ода загородной жизни


architektor-oleg-lapto-pressa-jilaya-sreda-3-2009-102

По мнению автора архитектурного проекта этого дома, городская суета разрушает духовность человека, его сущность, бесконечно стремящуюся к единению с природой. Для своего друга и заказчика Олег Лапто спроектировал дом, ориентированный по солнцу, дом, который подобен призме, преломляющей взгляд на окружающий мир, дом, расширяющий спектр восприятия. В загородной жизни, как считает хозяин этого дома, можно выделить несколько аспектов: эстетико-идеологический, практический и чувственно-романтический.

Под ключ № 8 2008 — Трафик


architektor-oleg-lapto-pressa-pod-kluch-8-2008-trafic-103

Какая-то неведомая сила раскрутила город с сумасшедшей скоростью и люди, дома, машины, идеи, деньги — всё потянулось в центр под воздействием центростремительной силы, Стихийно, необдуманно и непоправимо.

Жилая среда №8 2008 — Баня, да не просто баня


architektor-oleg-lapto-pressa-jilaya-sreda-8-2008-baniya-da-ne-prosto-banya-105

Каждый заказчик должен найти «своего» архитектора. Компромиссов лучше избегать, ведь строительство и отделка дома — долгий процесс. Будет лучше, если вы проживете достаточно большой отрезок по времени в атмосфере взаимного уважения и доверия.

Под Ключ № 5 2003 — Искрасофт заказал себе новое лицо


architektor-oleg-lapto-pressa-pod-kluch-5-2003-iskrasoft-2

Чтобы приобрести имидж преуспевающей и стремительно развивающейся фирмы, сегодня уже недостаточно одних экономических показателей. Важно ещё и место, где можно показать товар лицом. Именно поэтому фирма «Искрасофт» заказала проект для своего нового офиса известным архитекторам Олегу Лапто и Михаилу Барашкову.

Под Ключ №3 2003 — Первая русская вилла


До такого нащ high-класс определённо ещё не дорос. Не дорос не в смысле финансов — дома-гробы с башенками, которые сейчас расползаются по просторам Ленобласти, стоят вряд ли дешевле представленного здесь коттеджа. Не доросло ещё развитие сознания. Апофеозом благосостояния отечественные представители VIP видят дом-крепость, который, как подсказывает внутренний голос, надежно защитит владельцев от гнева обделенных масс.